Не за горами уже конец года, а это значит, что пришло время подводить итоги. Краткие и лаконичные итоги в цифрах. Итак, начнём: сегодня мы узнаем, какого уровня финансового прогресса (ну, или деградации) достигли самые популярные Андроид-производители современности.

С первым местом никаких сюрпризов не будет: самым успешным предприятием этого года стал Samsung. Ещё бы: в 2012-ом южнокорейская компания выпустила две феерических новинки (Galaxy Note 2 и Galaxy S III), одной из которых даже удалось стать общепризнанным Андроид-королём и превзойти по популярности хвалёный iPhone 4S. Более того, хотелось бы подчеркнуть, что, с третьего квартала прошлого года, доходы Samsung выросли вдвое (сейчас ему принадлежит 46% всей прибыли, полученной с продаж Андроид-девайсов)! А это уже действительно существенный прогресс, с чем мы, собственно, Samsung и поздравляем.

К сожалению, на этом радостные новости и заканчиваются. У остальных Андроид-производителей ничего хорошего в этом году не произошло. Ну, насчёт HTC никто особо и не сомневался: весь год они медленно, но верно катились к декадансу, и только под конец сумели немножко исправить столь печальное положение вещей: наконец-то помирились с Apple, выпустили роскошный планшетофон J Butterfly и сменили маркетингового директора, что положительно отразилось на общей прибыли предприятия.

Однако, в сравнении с третьим кварталом прошлого года, их доходы всё равно снизились… ровно в два раза. Теперь они составляют всего 16%  от общей прибыли всех Андроид-производителей. Уж не закономерность ли это: в то время как доходы Samsung увеличились ровно вдвое, у тайваньцев они в два раза уменьшились. Хм, видимо, великие законы Вселенной работают даже в Андроид-индустрии.

У Motorola тоже не произошло ровным счётом ничего хорошего: несмотря на то, что, в этом году, их купил великий Google, это всё равно не спасло их от деградации (и снова, неудивительно: Google приобрёл компанию исключительно ради расширения собственного патентного портфолио, не более того). Доходы Motorola тоже сократились ровно в 2 раза (экая роковая цифра… или роковой год) – с 22% до 11%.

Единственным исключением из правил стала компания LG: их прибыль уменьшилась не вдвое, а, всего на 7% (с 16% до 9%). Ну и отлично: а то я уж, было, подумала, что 2012 – и впрямь год двойного прогресса (как у Samsung) или двойной деградации (как в случае с HTC и Motorola).

Ну, и на десерт, все остальные Андроид-производители вместе взятые: их общий доход увеличился с 8 до 18 процентов. Что ж, хоть у кого всё хорошо, кроме Samsung – и то радует.

Ну что, дорогие читатели, как вам такие итоги года?