Да-да, знаменитая линейка Nexus успешно перехватила эстафетную палочку слухов у нынешнего «короля Андроид-девайсов» Galaxy S III.

На днях во Всемирной Паутине появились результаты бенчмарка Basemark ES 2.0 Taiji . Стоит отметить, что основное большинство деталей в результатах теста уже и ранее неоднократно упоминалось в различных слухах: производителем девайса является компания ASUS, устройство будет оснащено 7-дюймовым дисплеем (разрешение — 1280×768) и мощным процессором Tegra 3.

Однако не всё так предсказуемо: в бенчмарке появился и небольшой сюрприз, а именно версия ОС Андроид 4.1. Как оказалось, сборка операционной системы —JRN51B /(буква J, несомненно, указывает на Jelly Bean). Кроме того, финальным названием планшета вполне может стать Nexus 7 — именно под этим именем он фигурирует в базе на данный момент.

Согласитесь, большинство Андроид-фанатов предполагало, что операционная система Jelly Bean станет этаким грандиозным обновлением и получит имя Андроид 5.0, но, судя по результатам бенчмарка Basemark ES 2.0 Taji, предстоящие изменения будут не столь значительными — даже до полноценной пятой версии они так и не дотянули, всего-то 4.1.

А как считает Вы дорогие читатели, действительно ли Jelly Bean — это всего лишь небольшой апгрейд, а вовсе не масштабное обновление ОС Андроид?