Команда разработчиков из Livi Design убеждена, что их новый проект Casetop — один из самых важных техноустройств последних нескольких лет. Возможно, с таким утверждением согласится не каждый, но аппарат действительно оригинальный — он превращает почти любой смартфон на ОС Android в ноутбук. Главное, чтоб «гуглофон» был оснащен возможностью видеовывода (ну и Bluetooth, что есть у каждого Android-мобильника).

Для передачи видеосигнала Casetop использует HDMI, microUSB и MHL, а тот самый выше упомянутый Bluetooth необходим для обеспечения работы мыши и клавиатуры. За счет аккумулятора мощностью 56 Вт/ч гаджет способен работать аж до 30 часов, параллельно заряжая смартфон.

Casetop

Что представляет собой Casetop? Сейчас, пока он является прототипом, это 10-дюймовое устройство с несенсорной матрицей 720p, но к моменту коммерческого запуска, если субсидирование аксессуара достигнет необходимой для производства суммы, разработчики планируют оборудовать гаджет Full HD-тачскрином 1080p. Заинтересованные в поддержке Livi Design в ее начинании могут посетить официальные странички Casetop’а или Kickstarter’а, и получить полноценный вариант устройства за $250.