Если вы решились изменить своему любимому «гуглофону», купив новый Android-смартфон, то вы наверняка зададитесь вопросом: а куда же приспособить свой старый аппарат? Так вот не терзайте себя подобными вопросами, если вдруг смартфон оказался не нужным вашим близким или друзьям, или вы не горите желанием проводить над всякие супровые тесты и испытания, да и продавать — тоже жалко. Из старого Android-смартфона можно сделать много чего полезного. Например:

Домашняя сигнализация

Notruf

От взлома, краж и непрошенных гостей никто не застрахован. Конечно, телефон в подобных случаях не может дать 100-процентной защиты, однако отчасти он все же может быть полезным. Скажем, программа «Мобильная охранная система» поможет наблюдать за происходящим в конкретном помещении в радиусе досягаемости смартфона. Звуковой сигнал активизируется при неестественно сильном шуме вокруг, при отключении смартфона от питания или при снятии блокировки и даже в случае, если камера фиксирует движение. Та же камера совершенно бесшумно снимет все происходящее и оповестит вас по SMS или e-mail. Повторюсь, защита не 100-процентна, но, по крайне мере, в случае кражи в ваших руках будут наглядные улики.

Кстати,  «Мобильная охранная система» пригодится и тем, кто беспокоится о неприкосновенности своего рабочего пространства. Смартфон запечатлит всех, кто приближался к нему и сколько раз.

Защита от угона автомобиля

ugonavto2

Понятно, что любой разумный хозяин машины первым делом защитит свое транспортное средство от угона, установив в него автосигнализацию. Но что, если предусмотренная мера не сработала и транспорт все равно украли? Можно предпринять еще одну меру — положить в малопримечательное местечко автомобиля старый Android-смартфон с установленной на нем программой Cerberus, навечно подключенный к зарядке. Данная утилита создавалась для защиты от кражи самого смартфона и позволяет фиксировать на карте все его перемещения и точное геоположение по координатам GPS, и все это работает без интернет-подключения. Аналогичный функционал применим и к угнанному автомобилю с этим смартфоном.

Видеорегистратор

201205250936_h4g0465

Все больше и больше людей устанавливают в свои авто видерегистраторы, записывающие происходящее по мере движения. Для тех же целей подойдет старый «гуглофон». Благо и крепежных подставок для лобового стекла, и программ для видеофиксации предостаточно. Одна из таких — бесплатная DailyRoads Voyage. Ее функционал идентичен таковому в видеорегистраторе, так что отдельно покупать это устройство вам не придется.

Радионяня

babyphone

Старый Android-смартфон (и, конечно, не только старый) — может стать полезной вещью для молодых родителей, ведь его можно использовать как радионяню. В Play опубликовано предостаточно подобных программ, каждое из которых несет богатый функционал. Могу порекомендовать «Радионяню» и Nanny.

Звуковая система

radio_old

Дорожная, домашняя, кухонная, какая угодно, достаточно просто подключить смартфон к динамикам. Сделайте из своего смартфона радиоточку, плеер иди целую аудиосистему. Благо функционал самого «гуглофона» в совокупности с тематическими программами, такими как Poweramp, Winamp или TuneIn Radio, позволяет запросто сделать это. Самое приятное также то, что такая Android-аудиосистема занимает мало места, не то что аппарат на фото выше.

Ну что, определились, как распорядиться старым Android-смартфоном?