Если еще пару лет назад ассортимент планшетов был очень скромным, и выбор мощной модели был очевиден, то сегодня количество стильных и производительных таблетов может заставить задуматься даже самого предвзятого покупателя. Благо, существуют специальные тесты, которые расставляют точки над всеми «i». Тест Geekbench дал ответ на вопрос, какой планшет является самым быстрым на сегодняшний день.

Для тестирования в Geekbench, которое проводили ребята с британского портала Which?, были взяты самых популярных на Туманном альбионе моделей планшетов. Все устройства поддерживали только WiFi. В результате тестирования выяснилось, что самым быстрым таблетом в мире является не хваленный iPad Air со своим 64-разрядным процессором, а ни кто иной, как Samsung Galaxy Note 10.1, анонсированный осенью.

Which-tablet-is-the-fastest_main

В целом, хит-парад самых производительных планшетов по итогам тестирования в Geekbench оказался таким:

Screenshot_2

Таким образом, получается, что новый Galaxy Note 10 почти на 10% шустрее iPad Air, который, в свою очередь, ненамного быстрее 7-дюймового Nexus’а. Интересно, по каким-таким тестам самым быстрым планшетом на рынке у Apple всегда получается исключительно ее планшетник?