Совсем скоро «Лаборатория Касперского» выпустит в свет приложение для защиты мобильных устройств под управлением операционной системы Andorid. По словам руководителя компании, Евгения Касперского Android-версия Kaspersky Mobile Security будет представлена общественности 15 февраля 2011 года.

Приложение будет состоять из четырёх компонентов – непосредственно сам антивирус, антивор (Anti-Theft), фильтр звонков и SMS, а также модуль защиты приватности контактов.

Представители компании обещают пользователям, что Kaspersky Mobile Security 9 появится на их официальном сайте уже 15 февраля. В онлайн-магазине Android Market приложение будет доступно спустя некоторое время, и сей факт разработчики обещают компенсировать более «приятной» ценой.

С тех пор как устройства на базе мобильной операционной системы Android получили широкое распространение, стали появляться и вирусные программы для них. «Лаборатория Касперского» приводит статистические данные за 2010 год, в которых речь идет о 20 семействах троянов для Anroid.