Вот уже третье поколение планшетов выпустила компания Amazon на мировой рынок, однако ее первенец — 7-дюймовый Kidle Fire, сделавший в свое время настоящую революцию в своем сегменте, и сейчас чувствует себя неплохо, несмотря на то, что его технические характеристики достаточно слабоваты. Теперь же, когда для Kindle Fire первого поколения стал доступен Android 4.4, дела у этого планшета пойдут еще лучше.

Нет, Amazon не выпускала обновление Fire OS, подготовленное на базе KitKat. «Шоколадный робот» для Kindle Fire выпустил разработчик, известный на XDA-Developers как FuZZ__, на основе кастомного рома CyanogenMod 11. Прошивка называется Kitkang.

Kindle Fire на Android 4.4

Kindle Fire на Android 4.4

На данный момент Kitkang доступна в альфа-версии и еще нуждается в доработке, но все это обещано в ближайшее время. Пока же в прошивке наблюдаются некоторые проблемы в работе графики и полная неработоспособность стокового браузера (как вариант, можно использовать Firefox или Dolphin). При этом аппаратное графическое ускорение работает корректно, так что видео в интернете можно смотреть свободно.

kit-kat-

Установить новую прошивку можно используя Kindle Fire Utility, скачать которую можно с forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2192818. Но прежде нужно установить кастомное рекавери TWRP и уже с его помощью загрузить на планшет Android 4.4. Перед прошивкой не забудьте сделать бэкап системы. Саму прошивку можно скачать из ветки forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2266248. После обновления вам понадобятся стандартные программы Google, их можно скачать со страницы forum.xda-developers.com/showpost.php?p=47563489&postcount=82.

Android 4.4 не стал бы доступен для Kindle Fire первого поколения, если бы не та грандиозная работа по оптимизации потребления системных ресурсов, которую проделали разработчики Google в новой прошивке. Напомню, что благодаря переработанному коду Android 4.4 может запускаться на относительно слабом железе — с оперативной памятью от 512 мегабайт. Больше о новой прошивке можно прочесть в наших предыдущих постах, здесь и здесь.