Даже несмотря на то, что Kindle Fire был запущен в середине прошлого квартала, ему все равно удалось «украсть» минимум 2 миллиона продаж iPad. Изначальный прогноз продаж планшета от Amazon на квартал — 16 миллионов устройств, однако аналитики подсчитали, что Apple удалось продать не больше 13 миллионов устройств, из которых как минимум два миллиона «приписывают» конкуренции Kindle Fire, миллион же – прочим Андроид планшетам.

Ранее представители Apple заявляли, что они не верят в то, что Kindle Fire сможет хоть как-то повлиять на уровень продаж их планшета. Оказалось еще как может. При этом, некоторые аналитики от Apple вообще утверждали, что планшет от Amazon в состоянии подорвать рост продаж лишь другим Андроид планшетам, при этом косвенно даже повысив уровень продаж iPad. Утверждение насколько смелое, настолько и глупое.

Если бы это действительно было правдой, и iPad являл бы собой пример исключительного положения на рынке, когда выбирают лишь его, вне зависимости от цены, тогда люди не выстраивались толпами за Kindle Fire. Данный планшет показал, что основная масса покупателей хочет простой планшет для веб-браузинга, проверки емэйла, чтения книг и просмотра видео. И цена в данном вопросе играет первостепенное значение.

Данную аксиому еще год назад доказал даже Nook Color, который однако до конца не пошел, оставшись лишь «читалкой». Kindle Fire намного ближе по своему образу к настоящему планшету, во многом благодаря успеху собственной отлично налаженной экосистемы. Причем отхватив кусок у iPad, Kindle Fire не является лишь «пиратом», он остается отлично продающимся планшетом еще и потому, что он того стоит.

Успех бюджетного сегмента Андроид рынка, о котором мы так часто говорим в последнее время, показывает, что в нише рынка, располагающейся ниже ценовой планки iPad находится огромное незанятое пространство. Многие люди не просто не хотят iPad, они вообще не готовы платить столько за любой планшет.

И наши голоса были услышаны такими компаниями, как например Asus, который на днях порадовал нас известием о том, что новый Asus Eee Pad MeMO на процессоре Tegra 3 будет стоить 250 долларов, что уже очень даже хорошо. Его я точно предпочту маломощному Kindle Fire. А ведь все интересное еще впереди, год только начался. А чего от этого Андроид года ожидаете вы?