Все мы прекрасно помним невероятный успех планшета Kindle Fire от Amazon. Ещё бы, проверьте последние статистические данные: этому девайсу принадлежит более 50% рынка Андроид-планшетов! Да уж, весьма впечатляющие результаты, особенно, если принять во внимание тот факт, что устройство было произведено без прямого сотрудничества с Google. Впрочем, один девайс — ещё не показатель абсолютного лидерства компании. Поэтому сможет ли Amazon и в дальнейшем превзойти своих многочисленных конкурентов среди Андроид-производителей, а также знаменитую Яблочную Империю — вопрос весьма любопытный. А главное, каким образом? Тут уж им явно понадобится какое-то супер-устройство, которое сумеет повторить успех Kindle Fire. Может, Kindle Phone? Хм, а почему бы и нет.

Согласно заявлению одного из ведущих аналитиков Citigroup Марка Мэхони, новый девайс от Amazon появится в продаже уже к концу этого года. Правда, стоит отметить, что на рыке Андроид-смартфонов устройству предстоит столкнуться с куда более серьёзной конкуренцией, нежели Kindle Fire среди планшетов. Что может поспособствовать популярности нового смартфона? Во-первых, достойная техническая начинка, ну а во-вторых, конечно же, приемлемая цена. В своё время Kindle Fire сумел привлечь оптимальным соотношением стоимости и качества множество любителей высоких технологий (напомним, что его цена составляла всего 199$), так что Kindle Phone наверняка будет оценен в ещё более низкую сумму: около 100$. Чем ещё сможет порадовать новый смартфон? Конечно же, огромным количеством различных игр и приложений, которые можно найти в онлайн-магазине Amazon App Store. А вот насчёт технических характеристик разработчикам придётся очень постараться: не так уж и просто превзойти таких гигантов мировой Андроид-индустрии, как, например, Samsung с его новым флагманом Galaxy S III, или же HTC с линейкой One. Не говоря уже про знаменитый iPhone, который также является серьёзным конкурентом для любого Андроид-девайса.

Что ж, согласитесь, в общем и целом, идея создания Kindle Phone очень даже удачна. Во-первых, у Amazon есть весьма значительный шанс на то, что они смогут в очередной раз повторить грандиозную историю успеха Kindle Fire, а такой высокий рейтинг продаж ни одному производителю уж точно не повредит. Ну, а во-вторых, вполне возможно, что из-за небольшой цены на устройство другим производителям также придётся снизить стоимость своих смартфонов, чтобы составить Kindle Phone достойную конкуренцию не только в качественной, но и в ценовой категории. В общем, от производства Kindle Phone будет польза не только для самой компании, но и для многочисленных Андроид-фанатов. Так что идея, несомненно, стоящая.

Как Вы думаете, дорогие читатели, действительно ли новый смартфон от Amazon выйдёт уже к концу этого года, и сумеет ли он повторить невероятный успех своего занменитого предшественника Kindle Fire?