Как известно, история Google и Motorola началась ещё около года назад. Большинство антимонопольных органов достаточно быстро признали легитимность данной сделки, однако всё это время по-прежнему оставалась ещё одна страна, которая никак не желала давать на неё добро — Китай. Что ж, как оказалось, недавно китайские регуляторные органы тоже наконец-то признали покупку Google компании Motorola Mobility.

Правда, у них есть одно принципиальное условие — представители Google должны сохранить свою ОС Андроид бесплатной как минимум в течение следующих пяти лет. Ну и, конечно же, предоставить свободный доступ к платформе всем сторонним разработчикам. Что ж, руководство Google такой ультиматум ничуть не расстроил — в конце концов, сам Ларри Пейдж недавно уверял всех производителей в том, что код ОС Андроид навсегда останется для них открытым. Ещё бы: надо же было хоть как-то остановить намечавшийся «бунт на корабле», к которому постепенно присоединялось всё больше и больше компаний. Нет уж, никакого фаворитизма — даже «секретный » код для девайсов Nexus тоже скоро появится в свободном доступе. Так что все Андроид-производители могут быть спокойны: несмотря на то, что сделка корпораций Google и Motorola Mobility наконец-то вступила в законную силу, они по-прежнему не будут обделены вниманием мирового гиганта. Что верно, то верно: на данный момент Google действительно сотрудничает и с Samsung, и с Asus в производстве новой линейки устройств Nexus.

А как Вы думаете, дорогие читатели, будет ли корпорация и в дальнейшем сдерживать свои обещания, или же с полным признанием покупки Motorola Mobility ситуация всё-таки изменится?