Все мы знаем про извечное соперничество Google и Apple, а также про многочисленные патентные войны и судебные разбирательства между двумя мировыми гигантами. Конечно же, специалистам Яблочной Империи периодически приходится делать специальные запросы для того, чтобы детально проанализировать информацию об услугах и программном обеспечении соперника. Что и не удивительно, иначе откуда бы они знали, за что подавать на Google в суд?

Один из самых интересных запросов Apple коснулся нового смартфона Galaxy Nexus. Специалисты корпорации пожелали узнать разницу между кодом платформы Андроид, который находится в открытом доступе, и исходным кодом ОС, под управлением которой работает Galaxy Nexus. Что ж, ответ Google получился ещё любопытней. Оказалось, что код Андроид для нового девайса является коммерческой тайной компании.

Юристы Google отчётливо дали понять, что данная ситуация совершенно идентична той, когда представители Яблочной Империи заявили, что исходный код для iPhone также является коммерческой тайной. Впрочем, даже такое заявление не спасло мирового гиганта от некоторых подозрений со стороны других производителей Андроид-девайсов.

 

Согласитесь, ведь по идее код платформы Андроид должен быть одинаковым на всех смартфонах, правильно? А получается, что это вовсе не так, и счастливчикам из Samsung, которым довелось поработать над производством нового Galaxy Nexus, досталась некая секретная версия классической ОС Android. А теперь представьте, какие грандиозные плоды это может принести корпорации Google в сотрудничестве с приобретённой ею компанией Motorola Mobility! Не удивительно, что большинство Андроид-производителей были так недовольны этой «сделкой века» — кажется, у них действительно есть на то куда более весомые основания, чем предполагалось первоначально.

А как считаете Вы, уважаемые читатели, действительно ли Galaxy Nexus будет работать под управлением какой-то особенной версии платформы Андроид, или же это всего лишь очередной грамотный пиар-ход от специалистов Google, направленный на то, чтобы позлить своих заклятых врагов, а заодно и повысить популярность своего девайса на мировом рынке?