За неделю до официального релиза нового смартфона One S во Франции в интенет-портале HTC-Hub появился видеоролик распаковки долгожданного девайса, что очень не понравилось тайваньским производителям. Представителям HTC France пришлось обратиться в суд для принятия необходимых мер. В результате они получили разрешение на беспрецедентный шаг для мировой блогсферы — изъятие у авторов ролика смартфона, продемонстрированного на видео.

Как известно, чаще всего производители сами присылают образцы новых устройств ведущим новостным порталам для обзора, но при этом они всегда требуют подписать специальные документы, в которых чётко оговорен запрет на любые публикации до определенного времени.  В случае с HTC Hub этого не произошло, поэтому размещение видео с ревью девайса было признано несанкционированным.

По словам самих авторов видеоролика, первоначально они обратились к PR-компании Hopscotch, которая представляет интересы HTC во Франции, с просьбой предоставить им образцы нового смартфона для последующего обзора, но те ответили им отказом. Это обстоятельство не остановило находчивых авторов, и они решили приобрести устройство по «неофициальным каналам». Как утверждают представители HTC Hub, смартфон One S не попадал ни под какие запреты на публикации, поэтому все материалы с его распаковкой были выложены в сеть. Однако французский суд встал на сторону производителя и выписал ордер на конфискацию устройства у авторов видеоролика.

Скандальный видеоролик распаковки смартфона One S: