Небольшой стартап Zetawire попал в зону интересов компании Google. О деятельности Zetawire было известно достаточно мало. Несмотря на это аналитики компании 451 Group заявляют, что проект Zetawire стал обладателем патента, на основании которого можно осуществлять «мобильное банковское обслуживание, работу с рекламой, управление идентификацией, обработку  транзакций с мобильных купонов и кредитных карт». Другими словами, Zetawire получили право на работу по всем видам услуг, которые необходимы для превращения мобильного телефона в подобие кредитной карты.

Так же стало известно, что договоренность о приобретении проекта Zetawire была достигнута еще в августе нынешнего года. Тогда же Google стал правообладателем молодого проекта Slide, который занимается разработкой социальных приложений, а так же компании Jambool, выпускающую валюту для социальных сетей.

Возможности проекта Zetawire в технологическом плане могут хорошо объединить все то, что компания Google делала в области связи малого радиуса действия. Компания как раз успела протестировать возможности NFC-технологий, на основе которых она будет строить свою общенациональную рекламную систему для местных коммерческих компаний и фирм, основанную на определении местоположения. Кстати Nexus S, работающий на ОС Android, так же имеет поддержку NFC-устройств.