Red Dot Award – это одна из самых престижных и авторитетных наград в области дизайна, о которой мечтает, пожалуй, каждый Андроид-производитель. Ещё бы: качественные, высокотехнологичные девайсы — это, конечно хорошо, но ведь внешний вид тоже является весьма существенным фактором, который влияет на их популярность. Кто же получил титул «королевы красоты» в этом году? Нет-нет, это вовсе не Samsung, и даже не HTC. Безоговорочной победительницей конкурса стала компания Sony, причём сразу в 4 различных номинациях.

Жюри премии оценивало претендентов по следующим критериям: степень инновации, срок службы, эргономика и экологичность. По всем этим параметрам девайсы Sony оказались намного лучше, нежели знаменитые Samsung Galaxy S III, HTC One X и даже iPhone 4S. Если же Вы всё-таки сомневаетесь в значимости этой победы, то, хотелось бы отметить, что на получение награды Red Dot Design Awards претендовало более 14 000 устройств из 70 стран мира, так что борьба действительно шла не на жизнь, а на смерть.

А вот, собственно, и сами девайсы-триуфаторы, которые принесли Sony заветную победу: смартфоны Xperia ion , Xperia active, стерегарнитура Smart Wireless Headset pro и док-станция SmartDock для Xperia ion. Кроме того, смартфон Xperia ray  получил пятую, поощрительную премию. Как аргументировали свои решения сами судьи Red Dot Award?

1)      «Xperia ion отличается большим экраном, а также минималистичным дизайном, создающим иллюзию невесомости. Контраст между чёрным дисплеем и алюминиевой задней крышкой подчёркивает изысканный внешний вид и отличное качество исполнения устройства».

2)      «Xperia active оснащён прочным и функциональным дисплеем, который можно использовать даже при самом ярком солнечном свете. Крепкая алюминиевая рамка отлично защищает его от механических повреждений. Также он реагирует на касание мокрых пальцев. Все детали устройства указывают на его надёжность и простоту в использовании».

3)      «Неброский, но в тоже время стильный дизайн стереогарнитуры Smart Wireless Headset pro привлекает своим минимализмом и прекрасно отображает богатый функционал девайса».

4)      «Оригинальный, изогнутый профиль док-станции SmartDock для смартфона Xperia ion способствует более удобному обзору. Её утончённый внешний вид — гарант высокой функциональности, которая включает в себя не только возможность подключения клавиатуры и мыши, но и взаимодействие с другими устройствами – ноутбуками, телевизорами, плеерами и др. Кроме того, она на безупречно сочетается с самим смартфоном».

В свою очередь, представительница компании Sony, Жанна Кимбре, ответила на столь лестные рецензии судей  следующим образом:

«Высококлассный дизайн — это основа философии развития продуктов Sony, и награды Red Dot Award стали очередным тому подтверждением. Линейка смартфонов Xperia как нельзя более наглядно демонстрирует наше стремление предоставлять пользователям стильные устройства с привлекательной технической начинкой, и мы крайне признательны судьям премии за то, что они оценили её по достоинству».

А согласны ли с таким решением жюри Вы, дорогие читатели? Может, у Вас на примете есть другие смартфоны, которые достойны победы больше, чем устройства Sony?