Компания Google имеет некоторые традиции, связанные с мобильной платформой Android. Одной из этих традиций является установка статуи, которая олицетворяет собой название каждой новой версии операционной системы для мобильных устройств.
Версия Cupcake (1.5) изображена в виде чашечки, из которой выглядывает андроид, версия Donut (1.6) в виде пончика, Eclair (2.0/2.1) как эклер, Froyo (2.2) выглядит как порция замороженного йогурта в вазочке, и Gingerbread (2.3) представлена как Android-коржик. И вот, композиция, символизирующая недавно вышедшею версию Android Honeycomb, установлена возле офиса Google.
Статуя для версии Android Honeycomb не повторяет пчелу-андроида ярко-синего окраса, символ Android 3.0. Изготовлена статуя оригинально в виде композиции, которая состоит из пчелы, сот и маленького андроида, пытающегося выбраться из одной из сот. Возможно, представленная композиция символизирует тот факт, что операционная система Android версии Honeycomb 3.0 создана именно для планшетных компьютеров.