Андроид устройство как пульт управления домашней электроникой, а также роботизированными устройствами? Почему бы и нет.

Контроллер Brainlink создан для того, чтобы связывать различные инфракрасные устройства и Андроид устройства в единый автоматизированный центр принятия решений. Контроллер обладает световым сенсором и датчиком движений, равно как и свободными портами, которые можно приспособить под различные дополнительные возможности.

Например, оборудованный датчиком, пылесос-робот Roomba, теперь не будет биться о стены, если вы подключите сенсор, вычисляющий дистанцию до объектов. Инструментарий применения различных контролеров велик, что может использоваться в различных жизненных ситуациях, причем не только житейских.

Помимо различной роботизированной техники, вы можете использовать Brainlink вместо пульта от телевизора, заменив его вашим смартфоном Андроид.

Контроллер отлично работает беспроводным путем на расстоянии до 9 метров. Его цена составляет примерно 125 долларов и нацелен он, прежде всего, на гиков и тех преподавателей научных дисциплин, которые хотят разнообразить свои уроки примерами из реальной жизни.