Как известно, Samsung Galaxy S III — нынешний «король Андроид-девайсов», пользуется ну просто феерической популярностью. Ещё бы: устройство не успело ещё даже появиться в продаже, а количество предварительных заказов на него уже перевалило за 9 миллионов. Едва ли на данный момент найдётся ещё хоть один Андроид-смартфон, который пользуется таким же грандиозным успехом, как знаменитый Galaxy S III. В чём же секрет его популярности? Неужто у нашего короля и правда нет ни одного достойного конкурента, способного со временем занять Андроид-трон? Проверим?

 

Король идёт!
По-моему, едва ли найдётся хоть один ценитель высоких технологий, который совсем ничего не знает про техническую начинку и специфические особенности «короля Андроид-девайсов». Так что же в нём всё-таки есть такого особенного, чего нет у других его соперников? Рассмотрим 4 основных пункта: дизайн, техническая начинка, дисплей и функциональные возможности.

Итак, пункт первый — внешний вид. Стильный, изысканный и оригинальный — несомненно, всё это про Galaxy S III. Но при этом в нём нет ничего удивительного или инновационного — вполне себе стандартный девайс из линейки Galaxy S, разве что немного тоньше своих предшественников. Ах, да, и дисплей у него побольше — целых 4,8 дюйма. В общем — очень даже симпатичный и презентабельный смартфон, но для статуса короля этого явно недостаточно. Значит, фишка Galaxy S III в чём-то другом.

Ладно, тогда пункт следующий — техническая начинка. А вот тут уже ему и правда есть, чем нас порадовать. Ещё бы, ведь Galaxy S III оснащён четырёхядерным процессором Exynos, который делает его одним из самых быстрых мобильных девайсов в мире. Впрочем, одним из — это ещё не самым, так что этого для короля Андроид-девайсов тоже недостаточно.

Пункт третий — дисплей. Да уж, размер у него и правда королевский: целых 4,8 дюймов. Плюс, технология Super AMOLED и отличное разрешение 1280 х 720. Насыщенные, яркие цвета, прекрасное изображение — тут уж Samsung действительно оказался на высоте. Едва ли хоть один другой производитель смартфонов сможет конкурировать с ним в категории качества дисплеев. Но ведь не может же Galaxy S III быть таким популярным исключительно благодаря своему экрану? Значит, есть и что-то ещё.

Например, ОС, пользовательский интерфейс, а также его функциональные возможности. С платформой всё на уровне: конечно же, Galaxy S III работает под управлением последней версии ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich. Правда, не за горами уже и выход пятой версии Андроид Jelly Bean, но первоначально на ней будут работать исключительно девайсы Nexus. В общем, возможно, что через полгода Galaxy S III уже и потеряет свой королевский статус (как минимум в категории ОС), но пока корейский флагман всё ещё на высоте. Пользовательский интерфейс — стандартный TouchWiz от Samsung. Неплохо, но, опять же, ничего грандиозного. А вот что касается функциональных возможностей, то здесь нашему королю и правда нет равных: тут Вам и голосовое управление S-Voice, и инновационная возможность Smart Stay, которая следит за Вашим взглядом, и удобный инструмент Direct Call, работающий на основе распознавания жестов и сенсора близости, и Social Tag для любителей социальных сетей, и множество других любопытных функций.

Итого: Galaxy S III является безоговорочным лидером только в двух категориях: дисплей и функциональные возможности. Остальное — тоже вполне прилично и презентабельно, но ничего выдающегося и потрясающего в нашем короле больше нет.

 

Другие претенденты на трон
Неужто остальным Андроид-флагманам и правда нечем противостоять новому монарху? Взять, допустим, такие девайсы, как Huawei Ascend Quad XL, HTC One X, LG Optimus 4X HD, Fujitsu Arrows Z ISW13F и даже таинственный LG LS970 Eclipse 4G LTE.

Тот же Huawei Ascend Quad XL — это самый быстрый Андроид-смартфон на данный момент (да-да, даже несмотря на достаточно скромный процессор на основе Cortex A9). Правда, его дизайн не блистает особой изысканностью и оригинальностью, зато по продуктивности работы он на высоте.

А HTC One X — главный конкурент iPhone 4S, который ни в чём не уступил яблочному конкуренту в знаменитом фото-баттле? И, кстати, дизайн у него ничуть не хуже, чем у Galaxy S III, а может, даже и лучше. Правда, он не настолько быстрый, как наш король, но и медленным его уж точно никак не назовёшь.

Optimus 4X HD — главная гордость LG. Девайс со стильным дизайном, отличным, качественным дисплеем и 2 Гб памяти на борту — чем не претендент на королевский статус?

Fujitsu Arrows Z ISW13F — самый малоизвестный из всех конкурентов, однако ему тоже есть, чем похвастаться. Во-первых, он водостойкий: уже необычно. Со скоростью работы никаких проблем у него нет, как, собственно, и с внешним видом. В общем, очень даже достойный представитель Андроид-сеймейства. Естественно, что он, как и все вышеперечисленные его предшественники, работает под управлением той же самой ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich, что и Galaxy S III. И пока не появится Jelly Bean — ICS будет и дальше править балом.

Ну и, на десерт, таинственный LG LS970 Eclipse 4G LTE, который, по слухам, превзойдёт Galaxy S III буквально по всем показателям. 13-мегапиксельная камера, четырёхядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 — в общем, этот девайс действительно способен на очень серьёзное покушение на королевский трон. Правда, пока о нём не существует практически никакой официальной информации, и едва ли стоит верить многочисленным слухам — в своё время нам уже довелось наглядно убедиться в этом на примере Galaxy S III.

 
Итоги

В общем, как ни крути, но у нашего короля и правда есть достаточное количество достойных конкурентов. Если где-то они ему и уступают, то взамен превосходят в чём-то другом. Каков же тогда секрет успеха Galaxy S III? Видимо, его разработчикам удалось создать оптимальное сочетание качественных характеристик, которыми не обладает ни один его соперник. Ну и, конечно же, крайне грамотная маркетинговая стратегия — куда же без неё?

А как считаете Вы, дорогие читатели, что ещё поспособствовало столь стремительному росту популярности Galaxy S III, и существует ли на данный момент хоть один полноценный конкурент «короля Андроид-девайсов»?