Вот и наступил новый, 2012 год, а это значит, что пришла пора подводить итоги. Итоги чего, спросите вы. Ну, что мы любим больше всего – естественно Андроид. А помимо этого – естественно, себя любимых. Вот и представим результаты конкурса Мистер Андроид 2011.

Это не будет эталонный Андроид-красавец, а скорее среднестатистический пользователь «роботизированной» системы. Исследование, проведенное давно знакомой нам исследовательской компанией Nielsen, в сообществе с их коллегами из BlueStacks, явило нам некий инфографик, представляющий собой процентное соотношение различных привычек, уклада жизни и Андроид предпочтений.

Данные характеристики, присущи, конечно, не только андроидофилам, но и всем людям. Так, например, 78% пользователей Андроид имеют «голову нормального размера», а 51% «средней длины волосы». Или, например такой факт, что большинство фанатов обладают темными либо каштановыми волосами. Данные характеристики, конечно, присущи любой другой группе людей, но изучая инфографик дальше, факты становятся все интереснее и интереснее.

Большинство из нас, фанатов, носят футболки и джинсы, 41% обувает кроссовки, может именно поэтому многих Андроид пользователей и причисляет к людям с более низким доходом, хотя мы то с вами осознаем, что дело совсем не в этом. Касательно использования Андроид, 62% из нас использует его для игр, и всего 38% для работы.

Часто мы слышим, что часы это анахронизм, никому уже давно не нужный, ведь телефон легко справляется с их функцией. Поэтому, весьма интересно и то, что 45% носят часы.

Согласно статистике, треть пользователей Андроид не имеют на своем смартфоне вообще ни одного платного приложения. Среднее потребления трафика – около 582Мб в месяц.

Более подробную и интуитивную информацию вы можете рассмотреть ниже, непосредственно на графике. Давайте, заодно, проверим, подпадаете ли вы под указанные категории? Делитесь с нами своими предпочтениями и Андроид привычками.