Для многих людей мобильный телефон стал не только средством связи, но и показателем статуса. А за имидж нужно платить. И именно это правило взяла за основу компания Vertu, выпуская эксклюзивные модели мобильных телефонов, которые по карману весьма состоятельным людям. Изначально Верту можно позиционировать как компанию, выпускающую средства связи для ограниченного круга людей. Но стремление попасть в этот круг привело к тому, что статусная вещь превратилась в пример для подражания. Купить копию Vertu в наши дни несложно. В интернете существует масса сайтов, где можно совершить такую покупку. Однако если оригинал стоит 10-20 тысяч долларов, то копию, стоимость которой в среднем 400-700 долларов, также дешевой не назовешь. Но здесь главное понять, чем копия Vertu отличается от своего оригинального «старшего брата».

И если с главным отличием в цене мы разобрались, вторым отличительным пунктом становится материал, из которого изготавливается телефон. Качественные копии Верту производятся из недорогого металла, однако внешне телефон мало чем отличится от оригинала. Кто касается бриллиантов, то в копиях Vertu их могут заменить камнями Сваровски – на вид они схожи, и различить их может лишь специалист.

Дополнительные преимущества

    Также копия Vertu станет выгодной покупкой для тех, кто:
  1. Привык к операционной системе Android и не желает с ней расставаться.
  2. Хочет приобрести стильный телефон высокой прочности, не доверяя пластмассе.
  3. Желает произвести эффект на дорогого человека, вручив ему такой подарок.

Подведя итог, остается добавить, что Vertu теперь могут себе позволить не только обеспеченные люди. Ведь сложно не согласится, что глупо покупать телефон по цене крутой иномарки. Поэтому покупка копии Vertu, как минимум, может произвести тот же эффект на людей, как это сделала бы и оригинальная модель, как максимум – сэкономит приличную сумму.