Сегодня на очередном слушании по делу корпораций Google и Oracle Ларри Пейдж сделал одно весьма любопытное заявление. На вопрос обвинителей о том, считает ли он, что в 2010 году ОС Андроид была основным активом компании, он ответил следующее: «Платформа Андроид очень для нас важна, однако она никогда не являлась самым главным и значимым продуктом Google».

Далее Пейдж отметил, что операционная система Андроид была создана именно для того, чтобы распространить многочисленные услуги корпорации на максимальное количество девайсов от самых разных производителей, у каждого их которых, конечно же, всегда был, есть и будет свободный доступ к коду ОС.

Действительно, на тот момент, когда появилась платформа Андроид, корпорация Google уже занималась несколькими более масштабными проектами: поисковой системой, знаменитым сайтом YouTube, а также некоторыми другими сервисами. Со временем ОС Андроид начала приносить компании немалую прибыль, однако основным продуктом Google она так и не стала.

Впрочем, её значимость тоже никто не отрицает, поэтому Андроид по-прежнему продолжает оставаться этакой аппетитной вишенкой, украшающей огромный «пирог» сервисов от Google. Так что за судьбу нашей любимой операционной системы беспокоиться уж точно не стоит — руководители корпорации всегда будут уделять должное внимание её развитию и усовершенствованию.