Lenovo с недавних пор носит статус крупнейшего в мире поставщика мобильной техники, а приток дополнительного дохода развязал компании руки для экспериментов. Lenovo даже решилась на создание такого неоднозначного продукта, как планшет с проектором, наподобие провалившегося смартфона Samsung Galaxy Beam. Новинка на Android Lenovo Yoga 2 Pro уже продается.

Внешность модели с ценником в $500 не выдает ее главную особенность, так как дизайн Yoga 2 Pro аналогичен многим другим моделям линейки. Лишь присмотревшись к одной из сторон нижней части подставки можно заметить небольшой объектив. Впрочем, характеристики проектора как устройства для проецирования изображения неизвестны. А вот информацией на другие техданные в Lenovo не поскупились.

1

Экран Lenovo Yoga 2 Pro размером 13″ имеет формат 2560×1600 точек. За обработку графики и вывод ее на экран отвечает графика Intel, встроенная в процессор Atom, работу которого в свою очередь поддерживает 2-гигабайтовая автопамять. Задачи локальной памяти возложены на 32-гигабайтовый флеш-накопитель, опционально расширяемый вдвое.

Благодаря задней камере новым планшетом Lenovo можно снимать 8-мегапиксельные фотографии и видео. Передняя камера имеет сенсор на 1,6 мегапикселей. Коммуникационные возможности модели стандартные, в отличие от системы воспроизведения звука. Так, Yoga Tablet 2 Pro получил пару современных стереодинамиков и встроенный 5-ваттный сабвуфер.

0

В довесок ко всему новинка предлагает мощнейшую батарею на 9600 мАч. Если мерить во времени, этой емкости хватает на 15 часов. И при всем вышесказанном Yoga 2 Pro имеет корпус 1,7 миллиметров и весит менее килограмма.

Как видно, Lenovo Yoga 2 Pro укомплектован по полной программе. Владельцам новинки останется лишь обратить внимание на чехлы для планшетов и, при необходимости, на беспроводную клавиатуру, потому что ни то, ни другое в комплект поставки не входит.