Производителям мобильных устройств все труднее удивлять потенциальных покупателей чем-то новым. Но пока им это более-менее удается. На проходящей сейчас южнокорейской выставке World IT Show, например, компания LG удивила посетителей мероприятия смартфоном, способном выражать свои эмоции — с помощью глаз на передней стороне корпуса.

0

Первый «эмоциональный» смартфон со встроенными глазами называется LG AKA и хотя на данный момент он является концептуальной моделью, LG планирует запустить его в серийный тираж уже в ноябре. Как именно выражает свои эмоции LG AKA — на каком принципе основано изменение «чувств» и «взгляда», — непонятно, но они меняются в зависимости от бережности использования смартфона пользователям и от того, какие он запускает программы.

0

00

О технических возможностях LG AKA не говорится, но флагманскими они явно не будут. Учитывая главную особенность смартфона и его дизайн, смахивающий на подростковый, уровень железа в нем, скорее всего, будет средним. Как бы там ни было, подробности по этому поводу узнаем не раньше будущего месяца, когда начнутся продажи.

000

Впрочем, жителям Европы, заинтересовавшимся новым смартфоном, придется подождать больше, чем жителям Азии, в частности, Южной Кореи, так как первое время LG AKA будет продаваться только на родине и только потом его запустят на международной арене. Так что, отслеживайте появление новинки в магазинах своего города или в интернет-магазине TOPSTO. В topsto-crimea.ru, к слову, можно купить LCD телевизоры, планшет, компьютер и много чего еще, включая бытовую технику.