Сначала Samsung, а следом — LG совсем недавно анонсировали первые в мире мобильные устройства с изогнутыми экранами. Многие перед официальным анонсом называли обе новинки гибкими и разочаровались, когда это не подтвердилось. И, как оказывается, напрасно. Как обстоят дела с физической гибкостью Galaxy Round наверняка неизвестно, однако LG G Flex действительно способен выгибаться и возвращаться к исходной форме. Западные источники засняли данное свойство смартфона на видео:

Напомню, что модель G Flex, по сути, практически полностью копирует технические характеристики недавно выпущенного флагмана LG G2. Устройство укомплектовано OLED-дисплеем с HD-разрешением, 2,26-гигагерцевым микрочипом последнего поколения семейства Snapdragon от Qualcomm, графикой Adreno 330, 2-гигабайтовым накопителем автопамяти, LTE-приемником и изогнутым аккумулятором, повторяющим контуры корпуса. Сзади у модели размещена 13-мегапиксельная камера, сразу под которой находятся кнопки переключения громкости, на лицевой стороне — камера с 2,1 мегапикселями. Управляется гаджет Android 4.2, дополненной разными программными штучками, связанными с особенностями его формы. Кстати, в отличие от того же Galaxy Round’а, форма G Flex’а несколько иная: тогда как самсунговская модель изогнута вдоль горизонтальной оси, модель от LG получила более практичный вертикальный изгиб.

LG G Flex

Пока LG G Flex доступен для покупки только корейцам. При этом, поступит ли он в международную розницу, до сих пор неизвестно.