LG решила последовать примеру компании Nokia, запустившей в прошлом году в космос свой 41-мегапиксельный Symbian-смартфон, и тоже отправила на орбиту свой новенький флагман G2. Цель путешествия в стратосферу та же — продемонстрировать, какие классные фотографии способен делать смартфон встроенной 13-мегапиксельной камерой в экстремальных условиях. А условия, к слову, в стратосфере действительно экстремальные — температура воздуха там составляет -50 градусов Цельсия.

Для запуска флагмана в небо LG использовала надувной шар, накачанный гелием. Но суть не в этом, а в том, что наснимал G2:

Вкратце напомню технические спецификации модели: 5,2-дюймовая матрица IPS форматом Full HD, 4-ядерная SoC Qualcomm с частотой ядер 2,26 ГГц, 2 гигабайт энергозависимой и 16/32 гигабайта независимой памяти, основная камера с сенсором OIS на 13 миллионов пикселей и веб-камера на 2,1 мегапикселей, аккумулятор 3000 мАч и предпоследняя версия Android (4.2.2). Купить LG G2 в рознице можно будет в конце сентября примерно за 23 тысячи рублей, ну а пока смартфон доступен лишь по предзаказу.

.