Если такие производители как Apple и Samsung стараются оснащать свою электронику процессорами собственной разработки, другие компании за неимением подобных ресурсов предпочитают использовать, как правило, процессоры Qualcomm, Mediatek или Intel. Компания LG относится как раз к группе последних, однако так еще будет продолжаться недолго, потому что корейский производитель намерен заладить свое производство процессоров. Причем, на чипе собственной разработки будет основываться уже следующий смартфон LG.

Известно, что дебютный процессорный продукт LG называется NUCLUN. Его получит обновленная версия флагмана LG G3, которая начнет продаваться в ближайшее время. Сам процессор состоит из восьми ядер с архитектурой, напоминающей ARM big.LITTLE или, как он еще известен, Samsung Exynos.

процессор LG

Аналогично Exynos’у, четыре ядра в чипе NUCLUN будут обладать частотой 1,5 гигагерц для решение ресурсоемких задач, а другие четыре частотой 1,2 гигагерц возьмут на себя обработку менее требовательных процессов. Благодаря такому распределению обязанностей, архитектура NUCLUN обеспечит рациональное потребление энергии и позволит продлить автономность.

До этого LG использовала в мобильной электронике под своим брендом процессоры Qualcomm. Использование собственных разработок позволит компании не зависеть от сторонних поставщиков и, возможно, добиться лучших показателей в будущем.

Первое время обновленный LG G3 смогут купить только южнокорейцы. Когда оценить работу популярного смартфона на новом процессоре смогут жители других стран, неизвестно.