Еще в октябре поползли слухи о якобы планах LG выпустить последнее на текущий момент обновление Android для модели LG Optimus G. До сих пор этого не произошло. Да и поверить в то, что модель, выпущенная больше года назад может получить Android 4.4 раньше флагмана G2, достаточно сложно. Тем не менее, накануне стало известно, что Optimus G в самом деле начал получать «шоколадного робота».

LG-Optimus-G-Specification-Features-Price-in-India

Прошивку, которая должна принести для смартфона большинство последних улучшений Google, уже получили некоторые владельцы LG Optimus G из Эстонии. В первую очередь Android KitKat распространяется на смартфоны, относящиеся к сетям второго по величине на местном рынке провайдера связи Elisa. Соответствующее сообщение было также размещено на FB-страничке LG Estonia: «Хорошие новости для обладателей LG Optimus G — для вас стал доступен апдейт Android 4.4 и скоростной 4G-интернет вместе с ним».

Теперь актуальным остается другой вопрос: когда начнется обновление смартфонов пользователей из других стран? Информацией по поводу выходу Android KitKat для своих устройств уже успели поделиться некоторые производители, а вот LG по этому поводу отмалчивается. Что ж, будем ждать «фронтовых» новостей.