В последнее время, видимо, — в преддверие скорого мероприятия Samsung Unpacked, на котором корейцы предположительно представят четвертое поколение фаблета Galaxy Note, LG особенно зачастила с выпуском новых моделей мобильных устройств. Все началось с выпуска 11-дюймового Android-ноутбука. Затем компания подкрепила фирменный ассортимент бюджетным смартфоном LG G3 Beat, во многом похожий на двое более дешевый телефон Micromax A 190, затем последовала официальная премьера смарт-часов на Android Wear. Теперь, вот уже которой раз за последние три месяца, LG выпустила фаблет LG Gx2. Модель имеет стандартные по современным меркам технические характеристики, за исключением одного — камеры с технологией лазерной автофокусировки, унаследованной от флагмана LG G3.

Первое время LG Gx2 будет доступен только на родине. Местным покупателям в ближайшее время будет предложен фаблет с 5,7-дюймовым тачскрином с начинкой из комплекта 1,2-гигагерцевого четырехъядерного процессора, 1,5-гигабайтового ОЗУ и локальным хранилищем на 8 гигабайт. Насчет наличия SD-слота LG умалчивает, но, вероятнее всего, возможность установки карт памяти в новом смартфоне есть. Экран LG Gx2 использует в своей основе IPS-матрицу разрешающей возможностью 720×1280 точек.

1

В полном соответствии с потребностями современных пользователей, в новом смартфоне установлены две камеры. Разрешение фронтальной камеры, при этом, оставляет желать лучшего, если владелец LG Gx2 окажется любителем селфи: оно составляет 1,3-мегапикселей.

Возможности задней камеры ограничены 8 миллионами пикселей, но сравнительно малое разрешение компенсируется вышеупомянутой лазерной фокусировкой. Утверждается, что за счет этой технологии снимки, делаемые с помощью LG Gx2, получаются намного качественными по сравнению с другими 8-мегапиксельными смартфонами и более четкими при съемке в плохой освещенности. Кроме того, за счет этой же лазерной технологии камера новинки работает ощутимо быстрее.

0

Есть ли в LG Gx2 оптическая стабилизация и функция постфокусировки, как у камеры флагманской модели, от которой он получил лазерный передатчик, не уточняется.

Зато достоверно известно, что фаблет работает на Android KitKat, питается от аккумулятора многообещающим ресурсом 3200 мАч и в числе дополнительных возможностей имеет поддержку LTE. Цена на LG Gx2 будет объявлена позже.

Если вы заинтересовались, что же это за телефон такой, Micromax a 190, о котором мы упомянули в начале новости, на странице http://micromaxstore.ru/device/item/micromax_a190/ вы можете узнать о нем подробнее.