Вчера мы говорили о самых распространённых смартфонных катастрофах и страшилках, и такого наузнавались… Кто топит свои девайсы в раковинах и клозетах, а кто – в морях-океанах, стоя на борту корабля и пытаясь сфотографировать себя для Instagram в легендарной позе Роуз и Джека из «Титаника». И всё это, конечно, весьма печально, но, к счастью, инженеры и ведущие мобильные разработчики тоже не дремлют – кому, как не им, знать, насколько актуальна проблема «Андроид-утопленников».

Именно поэтому, уже сегодня на выставке WMC-2013 было представлено универсальное решение вопроса – влагозащитное нанопокрытие Liquipel. По сути, оно способно превратить любой, даже самый ветхий и олдскульный смартфончик, в полноценный аналог Sony Xperia Z (естественно, только в категории влагоустойчивости).

В основе данного покрытия лежит специальный жидкий репеллент, при нанесении которого он становится частью девайса, не ощущается при касании и никак не отражается на его производительности. Его можно нанести как на внешнюю поверхность смартфона, так и на его внутренние запчасти.
black-iphone-liquipel_616

Устройство, обработанное Liquipel, не выходит из строя даже при полном погружении под воду. Правда, если говорить конкретно о смартфонах и планшетах, то работать с ними, параллельно занимаясь дайвингом, или, к примеру, спасаясь от Вселенского потопа, у вас всё-таки не получится: к сожалению, под толщей воды, тачскрин категорически откажется реагировать на ваши прикосновения. Действительно, какая жалость – не дай Бог, будет кто тонуть, так даже сфотографировать это для Instagram не получится.

На сегодняшний день, водонепроницаемое покрытие Liquipel уже весьма распространено в США и, более того, успело приобрести там относительно широкую популярность, однако, не думайте, что специалисты компании остановятся только на своей Родине и сделают своё «волшебное покрытие» эксклюзивное прерогативой американцев – в скором времени, их услуги доберутся и до многих других стран. В том числе и до России – в нашем распоряжении они окажутся уже этой весной!

Причём, хотелось бы особо подчеркнуть, что речь здесь идёт вовсе не о каких-то слухах, сплетнях или предположениях – об этом официально заявил сам соучредитель предприятия, Кевин Бейкон. Для тех, кто всё-таки не верит: вот вам видеоролик с его участием и заявлением, а заодно, ещё и наглядная демонстрация того, как именно работает Liquipel (на примере бедного-несчастного планшетофона Galaxy Note 2).

Услуга по нанесению защитного нанопокрытия будет оказываться как Андроид-производителям и дистрибьютерам, так и конечным потребителям – для этого достаточно будет просто выслать свой смартфон или планшет в сервисный центр компании (а их, судя по всему, будет несколько – как минимум, два, в Москве и Петербурге). Сколько такое счастье будет стоить – пока неизвестно, но в США цена покрытия составляет всего 59 долларов – не так уж и много. Надеюсь, в России она будет примерно такой же.

Кроме того, по словам Бейкона, данная услуга станет доступной ещё и в Малайзии, Гонконге, Канаде, Турции, Намибии, Австралии, а также в странах Ближнего Востока. Что, несомненно, весьма и весьма радует: согласитесь, Liquipel – вещь, определённо, полезная и нужная, а, в некоторых случаях, так вообще, жизненно необходимая. Может, если она всё-таки распространится повсеместно, то поводов для тревожных инофграфиков и страшилок про Анроид-утопленников со временем не останется?