Популярный мобильный видеосервис Vulclip славится своей любовью к исследованиям и различным социологическим опросам. В своё время, специалисты компании выяснили, что, при выборе нового смартфона, мужчины, в первую очередь, ориентируются на цену, а для женщин она не так важна, как, к примеру, размер дисплея. На сей раз, сотрудников Vulclip заинтересовали подарки к Новому году – ещё бы, кому же не хочется почувствовать себя помощником Санты? Они побеседовали с 20,000 американцев, и, как оказалось, более 50% участников опроса хотели бы получить в качестве рождественского подарка новый планшет!

Что ж, ничего удивительного: я и сама вхожу в эту половину, правда, живу не в США, так что мой голос здесь в учёт не брался. С появлением множества отличных Андроид-девайсов с мощной технической начинкой и приемлемой стоимостью (Nexus 7, Nexus 10, Kindle Fire HD и т. д.), стало вдвойне трудно устоять перед новым техно-соблазном: лично я не знаю ни одного человека, который отказался бы от планшета (ну, разве что, если речь не идёт об iOS, а, в частности, iPad mini).

Итак, 10,000 из 20,000 американцев хотят планшет. Нет-нет, не подарить его кому-то другому (мужу/жене, родителям, другу и т. д.), и уж, тем более, не получить его в подарок от Санта Клауса, а именно купить девайс самому. Ну и молодцы: самостоятельность – превыше всего, так почему бы и не порадовать себя новеньким устройством к рождественским праздникам?

Правда, нельзя сказать, что половина жителей США мечтает о планшете: в опросе участвовало всего 20,000 человек и, каким конкретно образом они отбирались – неизвестно. В любом случае, к Новому году, прилавки магазинов бытовой электроники будут опустошаться с космической скоростью, ибо желающих устроить себе маленькое рождественское чудо весьма и весьма немало.

Как выяснилось по результатам опроса, в первую очередь, людей интересует бренд. К примеру, 22% опрошенных мечтают о девайсе от Samsung, и только 3% хотят приобрести продукцию Amazon. Вторым критерием оказалась поддержка 3G/4G – она важна 19% пользователей. А вот «цена вопроса» практически никого не волнует: на неё посмотрит всего 10% людей, а, для всех остальных, рождественские подарки себе, любимому, вообще бесценны. Впрочем, если речь идёт об Андроид-девайсе, особенно, от Google, то переплачивать явно не придётся, так что всё правильно: зачем думать о стоимости, когда она всё равно не ударит по карману?

В общем, лучшим подарком этого года официально признаются Андроид-планшеты. А что насчёт вас, дорогие читатели: хотели бы вы получить на Рождество новенький Андроид-девайс с самой свежей версией платформы на борту, или же, скорее, предпочли бы что-нибудь другое?