Google была первой, кто выпустил компьютеризованные очки. Google Glass были восприняты неоднозначно, но все же большинство высказывалось против них. Одни называли их бесполезными, другие разглядели опасность для здоровья и даже окружающего общества. В некоторых странах Google Glass даже запрещены законом. Однако, как бы там ни было, время показывает, что Google-то оказалась на правильном пути — идеи поисковика следуют все больше и большей компаний, даже такие малоизвестные, как Lumus. Свою реализацию очков дополненной реальности на Android этот производитель продемонстрировал на CES-2014 буквально накануне. Новинка называется Lumus DK-40 даже в чем-то превзошла разработку Google.

Lumus-DK-40

Прежде всего, вместо размещения маленького экранчика прямо над глазом, разработчики Lumus использовали технологию проекцию изображения непосредственно на стекло. Проектор закреплен на правой дужке очков, картинка при этом отображается также на правом стекле. Разрешение проецируемого изображения составляет 640×480 точек, тогда как угол обзора — 25 градусов вместо 15 градусов в Google Glass. Примечательно, что очки позволяют переключать цветную картинку в черно-белый режим, и, естественно, наоборот.

Есть в Lumus DK-40 5-мегапиксельная камера для съемки, акселерометр, гироскоп и набор беспроводных интерфейсов для сопряжения с мобильным устройством через специальное приложение. Какая именно версия Android установлена в новых очках, производитель не уточнил, но наверняка современная. В автономном режиме Lumus DK-40 могут работать четыре непрерывных часа.

Продажи новых очков начнутся в марте. Цена — пока загадка.