Кажется, от бесконечных судебных разбирательств Apple и Samsung устали уже абсолютно все, в том числе и сама судья, ведущая их дело, Люси Кох. Некоторое время назад она уже успела заявить о том, что оба непримиримых врага всего лишь решили «померяться» своей интеллектуальной собственностью, что, в дальнейшем,  дало почву для множества шуток по поводу «корпоративного достоинства». Впрочем, это ещё цветочки: на сей раз, юристы Яблочной империи так сильно разозлили судью, что новым поводом для её колкостей и вовсе стала их полная неадекватность, которая, судя по всему, может быть вызвана разве что употреблением наркотических веществ.

Впрочем, это и не удивительно: ясное дело, что госпожу Кох уже весьма утомили бесконечные претензии и взаимные обвинения Apple и Samsung, которые, надо сказать, в большинстве случаев, являются совершенно необоснованными. Судья уже настолько устала от пустых слов, что стала принимать от обоих участников процесса исключительно документальные обоснования их претензий. Юристы Apple, в свою очередь, восприняли такие требования слишком буквально, и, в итоге, предоставили ей на рассмотрение 75 страниц своих недовольств в «форме документа». Тут уж госпожа Кох не выдержала, заявив следующее:

«Вы правда хотите, чтобы я рассмотрела 75 страниц ваших претензий за один вечер? Вы что, крэка накурились? Ясное дело, что мы никак не успеем выслушать всех этих свидетелей за несчастных 4 часа!»

Видимо, юрист Яблочной империи, Билл Ли, не понял сарказма Люси Кох, ибо ответил он примерно следующее: «Ваша честь, мы крэк не курили, даю вам честное слово!»

Вскоре после этого судья и вовсе закрыла заседание, заявив напоследок, что обе стороны совершенно не адекватны.

Такой вот замечательный получился диалог: поинтересней, чем все судебные разбирательства Apple и Samsung вместе взятые. Да уж, и что б они только делали без госпожи Кох: небось, умерли бы от скуки.

Впрочем, это уже далеко не первый возмущённый «вершитель правосудия» за всю долгую историю патентных войн: в своё время, Ричард Познер, судья, ведущий дело Apple и Motorola, тоже в пух и прах раскритиковал юристов Яблочной империи и прекратил процесс, отказав им по всем пунктам. Правда, ни колкостей, ни оскорблений мы от него так и не дождались, но зато наконец-то увидели истинное торжество справедливости, а это главное.

В общем, тот факт, что в своих претензиях Apple перешёл уже все допустимые границы, признают даже сами судьи. Как вы думаете, дорогие читатели, удастся ли корпорации выиграть дело против Samsung с таким раскладом, или же они окончательно обречены на поражение?