«Сколько можно их выпускать, одно и то же», — подумают некоторые мобильные пользователи, едва прочитав заголовок нашего сегодняшнего обзора. И напрасно. «Малефисента. Звездопад» — это не просто очередная игра три-в-ряд по мотивам очередного голливудского фильма, вышедшего в кинопрокат. Да, здесь вам тоже предстоит передвигать драгоценные кристаллы так, что получился ряд из, как минимум, трех одинаковых камушков, однако все это будет сопровождаться на разных уровнях самыми всевозможными интересными сложностями… В общем, устраивайтесь поближе к розетке и приготовьтесь недосыпать несколько дней, не меньше.

Малефисента. Звездопад приятно удивляет уже при запуске: загрузка сопровождается красивой и мягкой анимацией. Кроме того, слегка наклонив смартфон вправо/влево можно заметить, как фоновая картинка слушается гироскопа и тоже смещается в сторону наклона. Подобный эффект панорамы использован и внутри самих игровых уровней, которых, к слову, на данный момент, насчитывается около 90 штук.

7

Когда вы нажмете «Начать игру», перед вами раскроется книга, по страницам которой вам предстоит перемещаться, выполняя задания. Не спешите скорее тапать на иконку первого уровня, а внимательно всмотритесь в страницы — изображения на них будто трехмерные. В общем, художники из Disney очень хорошо постарались, создавая «Малефисенту».

2

Вдаваться в суть игры, наверное, нет необходимости. Вместо этого расскажем о тех сложностях, которые делают ее увлекательной. А именно, в зависимости от уровня, вам предстоит заполнять с помощью сгорающих кристаллов пустые клетки игрового поля, разбивать щиты, мешающие перемещению кристаллов, освобождать кристаллы от цепей, пробираться сквозь корни деревьев, опускать на дно специальные предметы, собирать n-е количество кристаллов определенного цвета, не давать металлическим паукам пробраться на верх, и так далее.

1

Зачастую вы будете должны делать все сразу. Например, чтобы собрать кристаллы во флаконы, расположенные в самом низу, прежде вам нужно будет «прорубить» себе дорогу, разбив щиты в середине поля. Сложность состоит, сначала — в ограниченном количестве ходов, а затем — в ограниченном времени.

6

Изначально в вашем распоряжении пять жизней. Один проигрыш — минус одна жизнь. С выигрышем жизни не увеличиваются, а замораживаются. Когда будут проиграны все жизни, а они рано или поздно будут проиграны, вам предложат купить новый набор жизней за реальные деньги. Если вы предпочтете сохранить свой бюджет, ждать восстановления жизней придется несколько часов (полчаса за одну жизнь).

5

Сжигать кристаллы можно не только меняя местами два камня, чтобы получился ряд из нескольких кристаллов одинакового цвета. В игре есть несколько вариантов комбо, без помощи которых иной раз пройти уровень просто нереально. Самым разрушительным комбо является смена местами кристалла-снежинки и «потрескавшегося» кристалла.

Кстати, разбить определенное количество щитов или заполнить все пустые клетки в «Малефисенте» недостаточно для прохождения уровня, если вы не наберете заданное количество очков. А их, в зависимости от уровня, должно быть не менее 45 тысяч. Комбо помогут набрать очки быстрее.

4

Чтобы облегчить себе прохождение уровня, вы можете использовать магические заклинания — недаром же Малефисента колдунья! К вашим услугам Ворон, перемешивающий кристаллы на поле, Колючие побеги, очищающие весь ряд или столбик кристаллов, и тому подобное. Впрочем, часто использовать эти бонусы не получится (если, конечно, вы не готовы за них платить), поэтому рассчитывать придется только на свои внимательность и логику. Но ведь так гораздо интереснее, правда?

Сама «Малефисента. Звездопад» бесплатна. Ссылка для скачивания из Google Play:

Скачать Малефисента. Звездопад