Microsoft Office — это, пожалуй, самый популярный офисный пакет приложений для ПК, однако его версии для мобильных платформ, к сожалению, ещё и не существует. Этот факт весьма расстраивает всех владельцев смартфонов и, особенно, планшетов — многие деловые люди, связанные с бизнесом, хотели бы не тратить даром ни одной лишней минуты, работая со своими электронными документами прямо на Андроид-девайсе. Пока им всё ещё приходится использовать для этого другие, существенно менее функциональные аналоги ПО от Microsoft, однако, сегодня стало известно, что, уже к марту следующего года, выйдет официальная версия Office для ОС Андроид (а заодно — и для iOS, и даже для Symbian).

Несмотря на то, что, в скором времени, Microsoft выпустит целую линейку собственных девайсов, специалисты корпорации всё же приняли решение лишить их эксклюзивной привилегии быть единственными планшетами с Office на борту — как-никак, доля устройств на их ОС раз, этак, в 15 ниже, чем доля смартфонов и планшетов на Андроид. Естественно, проигнорировать столь обширный сегмент рынка было бы настоящим преступлением, поэтому Microsoft решали предоставить доступ к своему знаменитому продукту всем и сразу.

Петер Бобек, менеджер компании по продукции, заявил, что официальная презентация Office для ОС Андроид состоится уже в этом декабре, а к марту следующего года он будет доступен для свободного использования. Кроме того, эту информацию подтвердила и офицальная представительница Microsoft в США.

Бедных разработчиков аналогов Office для мобильных платформ явно ждёт весьма незавидная участь: наверняка большинство пользователей предпочтёт работать на своём Андроид-девайсе с тем же ПО, что и на ПК. Единственный вопрос — это цена продукта, о которой, на сегодняшний день, абсолютно ничего не известно: если она будет слишком высокой, то, возможно, некоторые владельцы Андроид-планшетов и смартофнов пожелают сэкономить средства и остаться со старыми офисными пакетами на борту.

А какую сумму готовы заплатить за Microsoft Office на вашем Андроид-девайсе вы, дорогие читатели?