На днях корреспонденты авторитетного интернет-издания BGR.com сообщили о том, что в скором будущем владельцы планшетов под управлением ОС Андроид смогут полноценно работать со специальной версией Microsoft Office. Судя по словам их анонимного источника, официальный релиз программы для Андроид состоится уже в ноябре этого года. Напомним, что ранее было известно только о разработке версии MS Office для iPad, однако ребята из Boy Genius Report всё-таки настаивают на том, что программа одновременно выйдет и для платформы Андроид. Что ж, звучит вполне правдоподобно: коль уж корпорация Microsoft соизволила поделиться своим знаменитым офисным пакетом приложений с Apple, то наверняка сделает то же самое и для знаменитой ОС от Google. В конце концов, мы уже давным-давно перегнали яблочников по количественным показателям, поэтому едва ли представители Microsoft откажутся от столь внушительной доли потенциальных клиентов и, конечно же, прибыли.

Впрочем, подобные слухи будоражат мировую общественность уже не впервые: они появились ещё в феврале этого года, но на тот момент времени представители Microsoft решительно их опровергли, заявив о том, что они не располагают готовой планшетной версии MS Office. Впрочем, при этом они и не отрицали, что корпорация планирует презентовать подобный релиз в будущем.

Сейчас источники BGR заявили, что они видели работу пробной версии программы собственными глазами. Более того, они уверяют, что планшетный вариант Office практически полностью идентичен оригинальной версии продукта для Windows.

Впрочем, пока это всего лишь слухи, и никаких официальных подтверждений от самих представителей Microsoft на данный момент по-прежнему не существует. Но было бы очень здорово, если бы уже концу этого года вышла версия Office для Андроид: это наверняка пошло бы на пользу как многочисленным владельцам Андроид-девайсов, так и самим разработчикам. Как Вы думаете, дорогие читатели, насколько велика вероятность того, что этот слух действительно окажется правдой?