Принято считать, что продукция китайского производства всегда низкого качества. Однако это неправильный стереотип, который сложился во времена повального увлечения товарами из Китая в разгар 90-х годов. Не все товары, производимые в Китае, отличаются действительно низким качеством, многие известные мировые бренды и фирмы заказывают выпуск своей продукции именно на китайских заводах, это происходит при серьезном контроле качества. Китайские телефоны при этом не исключение. Считается, что лучше переплатить и взять устройство производства другой страны. Однако это утверждение не всегда справедливо. Какие же существуют мифы и реальные факты о китайских телефонах и смартфонах?

Да, китайские телефоны действительно дешевле, чем многие аналоги другой страны-производителя. Однако это вовсе не означает, что они низкого качества. Обратите внимание на продукцию компаний-гигантов по производству мобильной техники. На многих товарах стоит пометка «made in China». То же касается и бытовой техники. К слову, более трети экспортируемых из Китая продуктов – это именно техника и электроника. Именно поэтому большинство телефонов, производимых в Китае, имеют отличное качество, так как производятся с учетом современных технологий. И если вы собираетесь китайский телефон купить в Украине, то скорее всего это будет качественное устройство.

i9300_galaxy_s3_android_40_3g_2

Еще один распространенный миф – это то, что копии телефонов и смартфонов известных брендов собираются буквально в кустарных условиях, как говорится, прямо на коленях. Это отнюдь не так. Многие копии и «подделки» под «айфоны» и другие смартфоны производятся зачастую там же, где и оригиналы этих товаров, просто для другого заказчика. Заводы в Китае выглядят намного лучше, чем в других странах, они достигают размеров целых селений, здесь производится тщательный контроль качества. Серийное производство любой техники возможно только на заводе, а не в кустарной мастерской. На сегодняшний день купить китайский телефон в Украине или в любой другой стране совсем не сложно. А, возможно, ваш телефон известного бренда, который вы считаете самым лучшим и уж несомненно качественным, собран тоже в Китае?