Спасибо вам, дорогие наши читатели, мы очень рады, что наши материалы находят у вас самый живой отклик. Так, наш постоянный читатель Валерий прислал нам свое письмо-мнение по поводу судьбы нового планшета от ASUS – «убийцы Kindle Fire» — ASUS MeMO 370T. Благодарим Валерия и публикуем его письмо. Нам очень важно мнение каждого, уважаемые андроидофилы. Пишите нам, и обещаем, без внимания не останется никто.

«На бумаге все просто, MeMO 370T это 7 дюймовый планшет со сверхсовременным четырехъядерным чипом Tegra 3 от nVidia. И хотя планшет по праву считается топовым, по решению компании ASUS, конечному потребителю он обойдется всего в $250. Правда, неожиданно низкая цена? Я тоже так подумал, и вот что пришло мне на ум.

Вкратце, ASUS просто приняло волевое решение. Производитель осознает, что потребители хотят приобрести планшетный компьютер, возможно даже заменив им свой ноутбук, но они уже не готовы приобретать его по завышенной цене. Ниша планшетов фактически повторяет рыночную нишу нетбуков, поэтому потребитель ожидает «ценовую рогатку» в 200 – 400 долларов. Конечно, саму идею чуть было не похоронили в Apple, запрашивая минимум 500 долларов за iPad/iPad2, но их продукция это отдельная история – Apple всегда переоценивали свои девайсы, опираясь при этом на многочисленную армию верных фанатов.

Мне кажется, что основной причиной того, почему планшеты Андроид все еще не являются монополистами рынка, это именно потому что они, в основной своей массе, были нацелены на конкуренцию с iPad, нежели с нетбуками. И наилучшим доказательством бесперспективности сложившейся системы стало появление Kindle Fire, 200 долларового планшета от Amazon, который всего за 2 месяца перекрыл уровень продаж всех Андроид планшетов вместе взятых. Дополнительным подтверждением явился и тот факт, что планшеты HP Touchpad снизив финальные цены до уровня 100-150 долларов, разлетелись в считанные минуты. Nook Tablet, по цене 250 долларов, также продемонстрировал перспективность данного подхода к ценовой политике.

Для конкуренции, другим производителям (включая и Apple, как бы они не бахвалились) придется снижать цены. ASUS тренд воспринял здраво – и появление MeMO 370T явное тому подтверждение. Я следил за новостями выставки CES 2012, и для меня появление MeMO 370T стало самым значимым событием этого мероприятия. Наконец то передо мной не хиленький Kindle Fire, а полноценный мощный планшет, при этом еще и невероятно дешевый. Уверен, тенденция только набирает обороты, по мере роста продаж мы увидим еще больше представителей именно бюджетного сегмента».