Кто бы мог подумать, что самым популярным сегментом за всю историю техно-индустрии окажутся именно мобильные платформы! Да-да, вы не ослышались: не социальные сети, не Интернет, и даже не ПК. А девайсы на Андроид и iOS. Не верите? Признаться, сначала я и сама в это не поверила. А зря, ибо статистика от специалистов авторитетной исследовательской компании Flurry  наглядно демонстрирует тот факт, что нынешним техно-балом правят именно смартфоны и планшеты, а вовсе не настольные компьютеры и Всемирная паутина.

Согласно свежим статистическим данным, на сегодняшний день, количество владельцев Андроид и iOS-устройств превышает число пользователей Интернета в 90-х в целых 2 раза! А, что касается пика популярности социальных сетей,  то они и вовсе уступают мобильным платформам в 3 раза. Ну, и на десерт, персональные компьютеры: если сравнить распространённость Андроид и iOS с бумом ПК в далёких 80-х, то мобильные ОС обошли темпы роста популярности компьютеров в целых десять раз! Такая вот занимательная статистика: ещё ни один сегмент техно-индустрии не развивался так быстро и стремительно, как платформы для смартфонов и планшетов. Жаль только, что специалисты Flurry не удосужились провести отдельные исследования по Андроид и iOS, но, впрочем, не велика беда: все мы знаем, что самой популярной смартфонной ОС является именно платформа от Google, причём с весьма внушительным отрывом от своего яблочного конкурента.

По данным тех же аналитиков, в июле 2012 года было насчитано 640 миллионов активных Андроид и iOS-устройств. 165 миллионов из них пришлись на ведущий техно-рынок современности— США, 128 миллионов — на Китай, а ещё 32 миллиона — на Великобританию. Кстати говоря, за последний год, в Поднебесной было зарегистрировано более 100 миллионов новых мобильных девайсов, а количество пользователей Android и iOS выросло на 401 (!) процент, так что, вполне вероятно, что, конкретно по этому показателю, Китай вполне может перегнать Штаты, причём не в каком-то отдалённом будущем, а уже к концу этого года.

Кроме того, в пятёрку лидеров вошли Южная  Корея и Япония — 28 и 22 миллиона девайсов соответственно. В Испании, Франции, Канаде, Германии и Бразилии число Android- и iOS-устройств варьирует от 13 до 19 миллионов. А вот Россия, к сожалению, вообще не попала в заветный «топ 10». В общем, дорогие читатели, будем надеяться, что, в скором времени, наша страна тоже поймает новый техно-тренд, и непременно войдёт в тройку лидеров, обогнав таких мировых гигантов, как Китай, США и Великобритания.