Продолжаем нашу игровую предновогоднюю «истерию». Конец года, и наряду с приставочными и ПК вариантами игр, активно включаются в борьбу за «праздничного» покупателя и издатели игр для мобильных платформ.

Долгожданная стрелялка от первого лица Modern Combat 3 от компании Gameloft, наконец то появилась на Андроид Маркете. Сценарий стандартен до умиления – традиционные «враги демократии и справедливости» — Северная Корея, Пакистан и Россия (куда уж без нас в зловещем международном заговоре) собираются вместе и совершают беспрецедентную по хитрости и безжалостности террористическую атаку на США (ну а на кого же еще?!). Вы, в роли капрала Джеймса Волкера, ведете вперед доблестный спецназ и, успешно отразив нападение, врываетесь в цитадель вашего противника. Просто таки оскароносный сценарий, бессмысленный и беспощадный.

И на сей раз фанатов Андроид ожидает не просто бег по длинным по коридорам и, в принципе, скучная стрельба, а широкомасштабная военная кампания. Продюсер игры так описывает ее основную особенность: «Нас ожидает настоящее поле боя, размах действий которого настолько масштабен, что мы можем со смелостью заявлять, что мир смартфон игр такого еще не знал. Этой игрой мы постарались доказать всему игровому миру, что игры на смартфонах могут быть не менее увлекательными и захватывающими, чем их аналоги на домашних приставках».

Одиночная кампания включает в себя 13 миссий, действия которых разворачиваются на широком фронте от Лос-Анджелеса (США) до Пакистана. Мультиплеер также принесет вам несравненное удовольствие – участие до 12 игроков, 6 карт и 6 различных боевых режимов. Что еще необходимо для отличного праздничного времяпрепровождения?

Игра на Андроид Маркете стоит 6,99 доллара и занимает примерно 1,37Гб внутренней памяти. Причем учтите, что поддерживаются далеко не все устройства, но лишь самые современные.