Наверняка немало пользователей с нетерпением ожидают наступления 2015-го года, когда Google выпустит первые модульные смартфоны Ara. Однако модульные устройства могут появиться в продаже раньше, чем нам обещают. Одним из первых таких гаджетов-лего может оказаться планшет Crossfire Pro производства Entegra Technologies.

2

Внешне модульный планшет выглядит, может быть, не так привлекательно, как модульные смартфоны Google, но и предназначен он не для массового пользователя, а для профессионального использования на предприятиях. Crossfire Pro имеет 9,7-дюймовый экран формата HD, 4-ядерную платформу частотой 2,16 гигагерц, графику Intel седьмого поколения, 4 гигабайта автоматической и 64 гигабайта флеш-памяти, набор традиционных портов и видеовыходов, WiFi, Bluetooth, 5- и 2-мегапиксельную камеры, SD-отсек, LTE. Все это, кроме экрана, как и полагается, базируется на заменяемых модулях.

Все больше производителей сегодня подхватывает идею использования в мобильных устройствах двух ОС. Примечательно, что в планшете Crossfire Pro операционных систем целых три — Android Windows и Linux. Пользователь сам выбирает, какая система будет загружаться при включении.

1

Кроме того, поскольку Crossfire Pro — это, по сути, промышленный компьютер, он предлагает ударопрочный корпус и защищенный экран, поддерживающий работу в перчатках, плюс возможность взаимодействия с различной периферией, начиная классической компьютерной клавиатурой и заканчивая внешними жесткими дисками.

Сколько будет стоить такой модульный планшет и когда конкретно стоит ждать его появления, увы, неизвестно.