С каждым днем о модульных устройствах Google становится известно все больше. Сегодня, например, была озвучена дата поступления в продажу первого такого лего-гаджета и даже его ориентировочная цена.

2

Так, по словам руководителя проекта Google Ara Пола Еременко, аппарат станет доступным для конечного потребителя уже в январе 2015-го, причем, стоить он будет $50. Пока же разработчикам Google предстоит проделать немало работы, чтобы успеть представить первый альфа-релиз устройства к сентябрю этого года.

1

Именем Project Ara, напомню, называется проект модульного смартфона, аппаратные части которого можно будет заменять на основе собственных предпочтений. Будучи обладателем такого гаджета, вы сможете при необходимости менять процессор, ОЗУ, камеру и так далее.

3

Все съемные модули изготавливаются преимущественно на 3D-принтере и удерживаются на специальном каркасе с помощью механических креплений и электро-перманентных магнитов.

4

Управляться смартфон будет специально адаптированной версией Android, которая будет отличаться ныне отсутствующей способностью работы с динамическим «железом». Несмотря на различия, на модульные смартфоны можно будет устанавливать уже существующее ПО для Android, в том числе, со сторонних сайтов вроде first-android.ru и магазинов приложений.