Вскоре после презентации флагманского смартфона Motorola Moto X руководство Motorola рассказало, что позднее на рынке появится более доступная версия гаджета. Похоже, что это абстрактное «позднее» близко как никогда. Во всяком случае, на скорый выход бюджетного Moto X намекают снимки, оказавшиеся в Сети накануне.

activenotificationsandroid1_2040_large_verge_medium_landscape

Бюджетная версия флагмана получит название Motorola DVX. Как и Moto X, модель DVX позволит менять задние крышки (всего будет доступно четыре расцветки, немного, но все же), а вот техническая начинка будет, само собой, отличаться.

Motorola-DVX-бюджетный-вариант-Moto-X-e1380438173981

Официальных данных о железе в новом устройстве нет. Но, по слухам, скорее всего, Motorola DVX получит менее мощный процессор и менее качественную камеру, лишится поддержки LTE и будет оборудован экраном меньшего разрешения. Учитывая все это можно назвать примерную стоимость DVX: если Moto X продается за $580 без налогов, то бюджетный аналог будет стоить примерно $300 — $350. Дата релиза модели утаивается. Тем, кто захочет приобрести Motorola DVX, придется либо ехать за ним в США, либо покупать в онлайне, потому что Motorola не поставляет свою мобильную электронику в Россию.