Как известно, недавно компания Motorola наконец-то опубликовала официальный список устройств, которых в ближайшее время ожидает апгрейд до последней версии ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich. В их числе оказались такие девайсы, как Droid Razr и Razr Maxx, однако, к сожалению, в новом списке так и не были обнаружены Motorola Droid 2, Droid 3, Droid X3 и множество других Андроид-устройств. Представляю себе, как велико было разочарование всех их владельцев, когда они узнали, что их любимым смартфонам суждено навеки остаться под управлением устаревшей версии платформы Андроид 2.3 Gingerbread.

Впрочем, у представителей Motorola есть, что ответить на многочисленные жалобы своих клиентов. По их словам, столь избирательное обновление до ICS было сделано исключительно на благо пользователей. Как утверждают специалисты компании, апгрейды до последней версии ОС Андроид в первую очередь делаются ими с целью улучшения качества работы каждого отдельного девайса, и с этой точки зрения обновление до Ice Cream Sandwich далеко не всегда является целесообразным. Для некоторых устройств подобный апгрейд не только не принесёт никаких заметных изменений в лучшую сторону, но и, напротив, может даже значительно ухудшить качество их работы.

Кстати, если повнимательней присмотреться к списку «счастливчиков», которых в скором времени ожидает обновление до ICS, то можно заметить любопытную закономерность: в нём числятся исключительно те девайсы, объём оперативной памяти которых составляет 1 ГБ. Неужто устройства с меньшей оперативкой не достойны Ice Cream Sandwich? Хм, это уж вряд ли, особенно, если учесть успешную практику апгрейдов до ICS других компаний. Взять, к примеру, ту же тайваньскую фирму HTC и их смартфон One V со скромными 512 Мб памяти на борту.

В общем, дорогие читатели, будем надеяться, что хотя бы с окончательным вступлением в законную силу сделки между Google и Motorola Mobility данная ситуация всё-таки изменится в лучшую сторону: вдруг мировой гигант как-то повлияет на своих новых подопечных, и вскоре обновление до ICS получит значительно большее количество устройств, чем мы ожидаем?