В Motorola отрекаются от слов своего же директора Санджея Джа, сказавшего недавно, что 70% всех возвращенных телефонов – является результатом низкого качества приложений. Сторонними разработчиками это заявление Motorola подверглось критике, на что она ответила, что гендиректора неправильно истолковали, сообщает Electronista.

Как говорят в компании — «он не утверждал, что все 70% возвратов смартфонов связаны со сторонними приложениями, речь шла только о факторах, которые потенциально влияют на возвраты, среди них время автономной работы, также низкая производительность со сторонними приложениями».

Неординарный комментарий Джа восприняли как критику открытости Android, из-за чего контролем качества должны заботиться в основном разработчики. Санджей Джа рассказал, что интерфейсы Motoblur и Blur содержат механизмы необходимые для мониторинга повышенного энергопотребления и прочих причин, которые способны замедлять работу телефона. В ближайшем будущем планируют добавить механизм уведомления, для того чтобы предупреждать пользователей о проблемных приложениях.