Смартфон Moto X оказался весьма удачным Android-устройством, который уже успел получить самые благоприятные отзывы. Видимо, компании Motorola настолько растрогана от достигнутого успеха, что решила поделиться с нами подробностями о производстве свежего флагмана.

Свой рассказ глава Motorola Дэннис Вудсайд начал с напоминания о прошлогодней модификации компании, в результате которой компания отказалась от ряда бизнес-направлений, сильно сократила модельный ряд доступных мобильных решений, уволила часть персонала. Реорганизация помогла переосмыслить подход к разработке продукции и вывела фирму к созданию такого смартфона, как Moto X. Дальнейшее направление работы, по словам руководителя, указывается теперь именно этим устройством.

 Moto X

Вудсайд напомнил, что Google удалось сделать первый в мире самоуправляемый автомобиль. Motorola же решила создать первый самоуправляемый телефон. Для этой задачи был разработан процессор X8, в основе которого легли графические и вычислительные решения Qualcomm. Многие пользователи при подборе устройств придают большое значение процессору, но, по словам Вудсайда, обращать главное внимание нужно на комплексную систему, входящую в процессор, вспомогательные процессоры и ПО. В Moto X в этом плане все на высшем уровне.

На вопрос, почему в новом флагмане использовалась не актуальная Android 4.3, Вудсайд ответил, что его компания получила доступ к API новой ОС в одно время с другими партнерами Google, и просто-напросто не успела оптимизировать экосистему Moto X под возможности обновленной ОС. И действительно, ранее Google сообщала, что ни у одного производителя, о чьих бы устройствах не шла речь — о телефонах Fly, Alcatel, Samsung, HTC и т.д., нет в данном вопросе каких-либо преференций.