Первый смартфон совместной разработки Google и Motorola дебютирует во втором полугодии. Главный дизайнер мобильной компании Джим Викс рассказал об особенностях нового гаджета, а именно о «идеальном размере, чистой Android и внушительных технических данных».

Надо признать, в последние два-три года Motorola неявно присутствовала на рынке, и даже после приобретения Google в прошлом мае ничего особо интересного компания не предлагала. Ходили слухи, что производитель мобильных телефонов нужен поисковику только в патентных интересах (благо, у Motorola тысячи патентов), а не для того, чтобы возродить его, вернув былой успех. А прошлогодний выпуск нескольких моделей Razr (осуществленный без участия Google), не принес wow-эффекта.

Так может выглядеть Motorola X Phone

Так может выглядеть Motorola X Phone

Пришло время перемен. Джим Викс публично пообещал, что дебютный совместный смартфон Motorola и Google, готовящийся к релизу во втором полугодии, станет воплощением самых инновационным достижений компаний и «чистой» Android. Это будет идеальный смартфон, созданный под девизом не «Большее — лучше», согласно последней тенденции, когда смартфоны растут в размерах, а «Лучшее — лучше». «Googlerola» будет исполнен в корпусе «идеального размера, причем рамки, обрамляющие тачскрин, будут минимальной ширины.

Также, как нами упоминалось ранее, будущий флагман Motorola позволит каждому покупателю выбирать «начинку» исходя из собственных пожеланий. Какими-либо другими данными, о которых мы еще не знаем, Джим Викс не поделился. Но цель достигнута: интерес к Motrola X Phone зашкаливает.