То ли случайно, то ли нарочно, но председатель правления Google, ставшей на днях самой дорогостоящей IT-компанией, Эрик Шмидт показал-таки как выглядит еще не анонсированный флагман Motorola X (он же — X Phone). Новенький смартфон один из праотцов фирмы прихватил с собой на стартовавшее в Силиконовой долине мероприятие Allen&Company Sun Valley, где устройство и попало под объективы особо наблюдательных зрителей. Это первые качественные фотографии Motorola X.

Как видно по фото, модель исполнена в двухцветном и тонком корпусе с плавными формами, задняя часть которого похожа на углепластик.

Motorola X Phone

Когда Шмидта спросили о происхождении неизвестного аппарата, то, по словам одного из участников конференции, он ответил, что «не имеет права рассказывать об этом устройстве». Но что же еще это может быть за неизвестная модель, если не Motorola X? Тем более, что эта модель напоминает также готовящиеся к релизу Droid Ultra или Maxx, снимки которых утекли в Сеть ранее, а на ее задней крышке отчетливо виден логотип «Моторолы».

Motorola X Phone

Первая информация о разработках Motorola X появилась в декабре от американского издания Wall Street Journal. Позже представительство Motorola поделилось некоторыми расплывчатыми подробностями о смартфоне, рассказав, что гаджет сможет предугадывать действия пользователя. Никаких подробностей о нем, кроме слухов и, теперь, парочки качественных фото, о нем нет.

Предполагается, что Motorola X получит, 4,7″ экран, 4-ядерную платформу частотой 1,7 ГГц с двумя гигабайтами автопамяти, 16-мегапиксельную камеру и, самое предвкушаемое — Android 5.0. Релиз флагмана и, соответственно, новой Android, ожидается в октябре.

P.S.: Пока писался пост, в интернете появилось промо-видео Motorola X от канадского провайдера связи Rogers. Вот как представляется смартфон, «который вас услышит»: