Android является нечто большим, чем просто операционная система с колоссальными возможностями и потенциалом. Сегодня Android — это еще и площадка для продвижения самых разных продуктов и проектов. Например, когда в мировой прокат выходит какой-то голливудский фильм и мультик, то на Android, чтобы подогреть интерес к этим фильма, тут же появляется соответствующее приложение и/или игра.

На Android «рекламируются» не то что фильмы, но даже сторонние ОС. Помните Ubuntu Launcher, позволяющий примерить на «гуглофон» интерфейс Ubuntu Touch? Подобный лаунчер анонсировала и команда Mozilla, так же, как и Canonical, готовящаяся вывести на рынок собственную платформу для мобильных устройств. Для тех, кто не знает, уточню, что эта платформа называется Firefox OS, а лаунчер, который должен поспособствовать популяризации Firefox за счет Android, предсказуемо зовется Firefox Launcher.

379010

Правда, для установки он пока не доступен. Mozilla даже не назвала примерные сроки его появления в Google Play, однако кое-что о нем рассказала:

«Firefox Launcher позволит пользователям Android легче и в любое время находить необходимый для вас контент и оптимизировать его непосредственно под свой смартфон. Приложение интегрируется поисковый клиент EverythingMe с мобильным браузером Firefox, предлагая не только персонализированную, но также настраиваемую возможность интуитивного и приятного времяпрепровождения в Сети».

EverythingMe-786x305

Говоря о внешнем виде лаунчера, то, как можно судить по изображению опубликованного скриншота, ничего особенно интересного в нем нет. Выделить можно разве что приятный скругленный дизайн иконок на рабочем столе. Посмотрим, каким получится Firefox Launcher в реальности и обязательно поделимся полученными впечатлениями с вами. Следите за нашими обзорами.

Что касается того, когда приложение станет доступным, то, повторюсь, ничего конкретного в Mozilla не обещают, говоря, что лаунчер можно будет скачать сразу после того, как закончится разработка. Пока же разработчики готовятся к запуску его бета-тестирования.