И снова извечная конкуренция с Apple сподвигнула Андроид-производителей на новые подвиги. На сей раз от лица нашей любимой ОС выступает компания Samsung и её новый облачный сервис Music Hub. Что, впрочем, и не удивительно, ведь именно она выпустила главного конкурента iPhone 4S, и, по совместительству, короля Андроид-девайсов Galaxy S III. Аппарат уже готов и скоро поступит в продажу, а значит, дело осталось за малым — создать достойную альтернативу знаменитой программе iTunes. «Не вопрос!» — сказали специалисты Samsung и разработали свой собственный сервис Music Hub.

Новинка основана на недавно приобретённом компанией облачном медиасервисе mSpot и предлагает пользователям более 19 миллионов композиций, а также специальное облачное хранилище, позволяющее подписчикам получать к доступ к своей музыке с пяти различных устройств. Ваши плей-листы будут автоматически отображается на всех девайсах, подключенных к Интернету, а при желании любой трек можно будет купить и для прослушивания офлайн. Также новый сервис позволяет пользователям искать новые музыкальные композиции, создавать собственные плей-листы, делиться музыкой со своими друзьями, просматривать тексты песен, а также информацию об альбомах, и даже создавать свои персональные радиостанции.

Music Hub будет доступен владельцам устройств Samsung как в бесплатном, так и в платном вариантах. С помощью бесплатной версии пользователи смогут покупать музыку, а также прослушивать 30-секундные отрывки интересующих композиций из каталога 7digital, а вот премиум-версия сервиса обойдется Вам в 9,99 евро в месяц и предоставит неограниченный доступ к обширному каталогу потоковой музыки Music Hub. Более того, для каждого премиум-аккаунта будет предоставлено целых 100 Гбайт свободного пространства.

Music Hub дебютирует на Galaxy S III, однако в ближайшем будущем компания планирует оснастить поддержкой сервиса и все остальные свои девайсы, в числе которых фигурируют на только смартфоны и планшеты, но даже и холодильники, подключающиеся к Сети.

Ну что, дорогие читатели, как Вам новая альтернатива iTunes от Samsung? Как думаете, удастся ли ей превзойти своего знаменитого яблочного конкурента в категории удобства хранения мультимедийного контента?