Первые пародии на Google Project Glass появились ещё в прошлом году (вместе с первыми слухами о чудо-очках дополненной реальности). Но, постепенно, ажиотаж вокруг девайса поутих, и, казалось бы, все о нём уже забыли. Однако не тут-то было: недавно официальные представители Google заявили, что долгожданные очки появятся в продаже буквально через несколько месяцев! И тут понеслась: самые креативные и творческие личности сразу же бросились придумывать всякие неординарные способы их применения. А уж с фантазией у современных пользователей никаких проблем точно нет ;)

Пожалуй, самое лучшее видео, посвящённое Google Project Glass, которое я видела за последнее время – это новенькая пародия, предназначенная специально для мужчин (из серии: «Как правильно кадрить девушек при помощи очков дополненной реальности»). Ну, этакий пикап-FAQ. Хм, а ведь, и правда, полезная штука: как минимум, на первом свидании вы точно будете во всеоружии. Не знаю, лично я пересматривала это видео уже раза четыре, и оно мне всё ещё до сих пор не надоело. Надеюсь, вам тоже понравится:

Ну что, как вам такая идейка: смотреть футбол и параллельно вести милую светскую беседу? Или поиграть в сапера, дабы не умереть от скуки, пока девушка рассказывает вам не самые интересные детали своей биографии/описывает свои политические убеждения/предпочтения и т. д.? Или предварительно сфотографировать… ээээ… самые интересные части её тела? По-моему, шикарно! Не говоря уже про то, что можно быстренько погуглить и найти ответ/дополнительную информацию на любую тему, которая случайно проскользнёт в вашей беседе, дабы не ударить в грязь лицом и произвести впечатление образованного, высокоинтеллектуального и всестороннее развитого человека.

Более того, по сути, все эти фичи пригодятся не только парням, но и девушкам. И не только на первом свидании, но и, вообще, всегда и везде. Жаль, что пока ещё нет женской версии пародии на Project Glass (я честно искала, но, к сожалению, так пока и не нашла). Надеюсь, это всего лишь вопрос времени, ибо она точно будет ничуть не хуже, чем мужская. У меня уже, например, столько идей для девушек возникло – хоть мануал пиши. И, уверена, что в этом я далеко не одинока, так что… ждём женскую версию!!!

Кстати, если хорошенько побороздить просторы YouTube, то можно найти и массу других относительно новых пародий, посвящённых Google Glass, но, как по мне, то они не идут ни в какое сравнение с «руководством по пикапу». Есть, к примеру, что-то из серии «Как очки от Google разрушают отношения». Если честно, меня она не особо впечатлила, но, на всякий случай, покажу вам и её: вдруг она кому-то всё-таки понравится?

А как бы использовали Project Glass вы? Брали бы их с собой на свидания, или бы нашли им какое-нибудь другое, более солидное и практичное применение?