На сегодняшние дни, пожалуй, самым прогрессивным является рынок планшетных устройств по сравнению с другими направлениями hi-tech. Поэтому известная компания Strategy Analytics предоставила любопытную статистику. По имеющимся у них данных, они выяснили, что в IV квартале 2010 года в продажу было передано 10 миллионов планшетов.

По статистическим данным, часть продуктов Apple снизилась с 95% до 75%, а это связано с тем, что на рынках показался Samsung Galaxy Tab и остальные «популярные» планшеты. Сейчас же часть рынка планшетов Android составляет 22%. Но не всегда стоит полагаться на статистику. Так, к примеру, Samsung сообщала, что отгрузила 2 миллиона Galaxy Tab планшетов. Но продать и отгрузить — это совсем разные вещи. И ещё при этом, сколько собственно точно продала планшетов, фирма не сказала. Здесь не все так просто, тут рынок серьезнее.

Самое интересное, так это то, что планшеты Android смогли отвоевать у Apple уже 20% всего за 3 месяца. Притом, что хорошие планшеты лишь только анонсированы и в скором времени попадут в продажу. Остается только чуть подождать и посмотреть.